Как мосгорДу()а москвичей выселит

 

 

Постараемся заглянуть в недалекое будущее столицы с позиций логики

 

Что самое главное для нынешнего российского чиновника?! Интересы государства?! Величие нации?! Благополучие населения?!

НЕТ! Деньги! Обогащение личное и своих покровителей! И, затем, сытая спокойная жизнь на Западе, вдали от «дикой» России.

Примеров можно привести столько, что из них можно толстенный том составить. Это правило. Алгоритм действий российских чиновников. На чем же нажиться московским чиновникам?! Всем этим собяниным, хуснуллиным etc.? Приехавшим в Москву за баблом и чинами, а не родившимся или выросшим здесь. Людям зачастую бескультурным, наглым и необразованным. Но! Политкорректным, умеющим «держать нос по ветру» и не забывающим свой собственный интерес.

На использовании своей власти для обоснования якобы социально ориентированного, а на самом деле грабительского и жульнического отъема дорогой московской недвижимости! Для Реновации!

Казалось бы, Реновация – это Благо. Долгожданное и Вожделенное. Только для чего же торопиться, суету создавать и агитировать население к этому Благу?! Да бестолковое оно, московское население! Мало ли, что у большинства высшее образование, да и не одно! Не понимают москвичи своей Выгоды! Действительно! Как можно отказаться от переезда из родной пятиэтажки в современный КОМФОРТАБЕЛЬНЫЙ жилой комплекс, да еще в своем районе?!

А ведь отказываются! Протестуют! Многотысячные митинги устраивают! Глупые!

Только не так это. Не москвичи глупые, а наглые приезжие воротилы, за своей узколобостью потерявшие элементарную совесть!

Вам обещают равноценную квартиру? Вам обещают выплатить компенсацию по рыночной стоимости? В мосгорДу()е понятие рыночная цена равно кадастровая стоимость.

Вот тут то и начинается самое интересное! В этом году Росреестр стал в массовом порядке менять кадастровую стоимость земли в Москве. Разумеется, исключительно под сносимыми «ветхими» домами и соответственно под жильем, которое предлагается в обмен на сносимое.

прибыль строительных компаний, участвующих в реновации, обеспечена следующей схемой: 

1. Кадастровая стоимость квартир в старых домах (внезапно!) в 17-ом году падает на 2-4 млн. 

2. Кадастровая стоимость квартир в новостройках (внезапно!) в 17-ом году растет на 3-7 млн. 

3. Землеотводы старых домов (внезапно!) в апреле-мае исчезают и ВСЕ они становятся «незаконными строениями», согласно ЖК продать, подарить и т.п. в них квартиры становится НЕВОЗМОЖНО.

4. Продают городу строительный неликвид по ЗАВЫШЕННЫМ уже ценам. 

5. Выкупают (пресловутая компенсация) жилье в старых домах по ЗАНИЖЕННЫМ уже ценам. 

6. Землеотводы старых домов часто стоят ГОРАЗДО (в разы!) больше самого дома. Вот Вам и «заработали» в ШЕСТЬ (!) концов. 

Как проверить: 

1. Идете в свой «Личный кабинет налогоплательщика» на 
https://lkfl.nalog.ru/lk/ . Там есть статистика кадастровой стоимости вашей квартиры за последние 3 года. Любуетесь разницей. Если нет «Личного кабинета...», то берете квитанцию по уплате налога на недвижимость за 16-й год, смотрите кадастровый номер и стоимость. Идете сюда: https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request, вбиваете свой номер из квитанции, видите стоимость 17-го года. Наслаждаетесь разницей. 

2. Этот пункт можно проверить, только если есть знакомые у которых квартира в относительной новостройке - года. Дальше - по вышеозначенной схеме. 

3. Идете сюда:
http://pkk5.rosreestr.ru , ищите свой дом на карте, и, если он попал в список, любуетесь на отсутствие его землеотвода, при том, что новые дома, школы, детские сады, трансформаторные будки и даже помойки (в некоторых случаях) землеотвод имеют. 

К примеру, берем два совершенно одинаковых дома в Северо-Западном округе Москвы, расположенных в ста метрах друг от друга на соседних улицах. Один в списке на снос стоит (ул. Маршала Тухачевского, д. 42, кор.2), другой - нет (бульвар генерала Карбышева, д.13 кор.2). 

Так вот: земля под первым домом на карте Росреестра не стоит НИЧЕГО, тогда как земля под ровно таким же вторым домом стоит 485 675 206,25 рублей!!! 

Далее. Как следует из законопроекта (опубликован на сайте Мосгорду()ы), сносить дома будут только по решению собственников и нанимателей квартир. По московскому законопроекту в программу могут быть включены только те дома, в которых «за» выскажется большинство собственников, а именно 2/3. Но Собянин уже подписал постановление правительства Москвы, согласно которому не принявшие участия в голосовании будут по умолчанию считаться одобрившими снос. По результатам первых дней голосования москвичей в районных Многофункциональных центрах предоставления гос.услуг выявились удивительные факты. 100 % проголосовавших владельцев квартир высказались за снос. Вы помните результаты выборов в СССР?! Там было 99,9%! То есть мы живем в более застойное время, чем совок. Чудно!

Например, если, по моей информации, 80% жителей проголосовали «против», а по результатам оказалось, что все «за», можно ли в суде оспорить подсчет голосов? Нельзя. И закон, и суды на стороне мэрии. «Да здравствует наш Суд, Самый Справедливый Суд в Мире!» Помните, откуда?

При желании собственники квартир в сносимых пятиэтажках вместо равнозначной могут получить равноценную квартиру (равную по рыночной стоимости) либо соответствующую денежную компенсацию. Для этого им достаточно направить письменное заявление. Размер такого возмещения определяется в соответствии с федеральным законодательством. (смотрите чуть выше).

Переселение – только в своем районе. Приведу собственный пример. Мой дом находится на 3 Парковой улице, это м. Измайловская. Предполагается переезд в новостройку у самого МКАДа, до которой от конечной станции метро Щелковская надо добираться несколько остановок транспортом по забитому машинами Щелковскому шоссе. Дом – прямо на шоссе. Зеленые насаждения?! Свежий воздух?! Комфортные условия для жизни?! Не для меня.

Если же ты не согласен со сносом и не хочешь уезжать, для тебя есть специальное положение – возможность принудительного переселения до окончательного вступления решения судов в силу. Жителям планируется предложить только одну квартиру, без всяких вариантов.

Не согласен – твои проблемы!

Мэрия стремится предотвратить нарастание недовольства программой реновации. Для предотвращения провала реновации мэрия должна выстроить диалог с москвичами, но мы видим лишь опробованную методику диктата властей, когда большинство молчит («моя хата с краю»), а здравомыслящие люди – в меньшинстве и зачастую не могут повлиять на ситуацию.

Программа реновации повысила гражданскую активность москвичей. Даже аполитичные жители выходят на митинги. Еще бы! Ведь это касается их непосредственно!

Да! Реновация касается большинство москвичей! И от того, услышит власть нарастающий протест или предпочтет сделать вид, что ничего особенного не происходит, можно продолжать «пилить», зависит будущее и Москвы, и России. Ведь Путин пообещал сделать реновацию федеральной программой. Начнут в столице, далее везде.

Только вот не зарвались ли эти реноваторы?! Русские долго запрягают, да быстро ездят! Реновация становится ключевым пунктом внутренней политики и от ее исхода во многом зависит состав будущей государственной власти.

Долго русские точно терпеть не будут! Оккупации России 100 лет. И осталось совсем немного времени до того, когда наша страна наконец освободится!

 

© Владимир Кузин

Москва

18.05.2017

http://ukradu.ru

http://messeoner.com

http://renovacii.net

При подготовке материала использованы статьи из Новых Известий и Ведомостей.